Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:16 

Про принцессу

Makatun
Без скелетов стоял шифоньер
Она посмотрела вниз, из своего единственного сводчатого окна. В этой комнате она живет уже год. И хоть ее отец все время рассказывает сказки про дракона, который охраняет ее дочь. Она прекрасно понимала, что этот дракон - она сама. Точнее часть ее, которая не дает выбраться из этой комнаты. Это ее неуверенность, сомнения, надежда на что-то лучшее.
Она посмотрела вниз, там стоял очередной ухажер. Ей не было до него дела. Она давно могла выбраться из этой комнаты. У ее подоконника намертво прибитая болтами, лежала свернутая лестница, которая доходила раскрученная до самой земли. Но принцесса боялась… Боялась вылезать одна… Ведь донизу, так далеко. Поэтому она ждала… Ждала помощника, принца, человека на которого можно положиться.
Она посмотрела вниз… Опять посмотрела вниз и там опять кто-то стоял. Ну что стоит скинуть лестницу и попросить помочь спуститься. А вдруг не того?
Она посмотрела вниз… Ну хорошо… Высоко… Он поднимается, лестница спущена. Ну, а если не тот, нельзя же тряхнуть лестницу, чтоб он упал. Нельзя… Ему будет больно. Надо ждать того…


Потянувшись, продрав глаза, я присела на кровати. Ну, вот и новый день. Интересно, каждая девчонка, слушая в детстве сказки, представляла себя принцессой? Да чего там спрашивать, конечно, каждая. И каждая ждет принца на белом коне. Забавно. А еще говорят, что женщина это загадка. Вот чудаки. Да не загадка она совсем. Вот ждет правда загадку, точнее сказку. Жаль, что не каждая дожидается.
Спустив левую ногу и криво засунув ее в тапочек, я повернулась на кровати в сторону двери, и всунула правую ногу во второй тапочек. Мне уже 23 года, а мне всё принцессы в башнях снятся. Так и стоит в глазах подоконник с лестницей и высота. Интересно, вот рыбы к беременности, собаки к друзьям, а принцессы к чему снятся???
По инерции ноги повели меня в ванну. Окунув лицо в холодную воду, я вспомнила, что опаздываю. Быстро одевшись, левой рукой зашнуровывая кеды, а правой пудря нос, вновь поймала себя на мысли, что принцесса из меня не ахти. Ну, какая есть, может кому-то и понадоблюсь.
Выбежав из дома, купив по дороге газировку, я направилась в школу. Работаю я организатором праздников в школе. И сегодня на утро назначен педсовет, на который я явно опаздываю.

Слухи по сказочной стране распространялись быстро. И каждый деревенский юноша знал, что в башне в заточении сидит прекрасная принцесса, которую охраняет дракон. Поэтому все любопытные часто собирались под башней, глянуть кто на страшного дракона, кто на прекрасную принцессу. Но поскольку было слишком высоко, ни кто конечно ничего не видел. Но всем очень хотелось похвастаться, что видели. Поэтому на этот счет слухами земля полнилась. И драконы уже получались прекрасные и принцесса страшная. Вообщем, как водится.

Послушав очередные вздохи по поводу, какая же невежественная молодежь в старших классах. И как их всех ничего абсолютно не интересует. Я направила свои стопы в столовую завтракать.

…Она посмотрела вниз… На улице была весна. Самое время, чтоб наконец-то появился он. Но по странным обстоятельствам, он так и не появился. За этот год она уже успела спланировать все. Ведь каждая женщина всегда все планирует. Она выучила и отточила до конца речь, которую ему скажет. Она подумала под каким углом будет на него смотреть, когда он будет подниматься по лестнице, она рассчитала все нюансы. И даже рассчитала, сколько у них будет детей и кого она пригласит на свадьбу.

Позавтракав, я проверила актовый зал, обговорила еще раз с ди-джеем последовательность мелодий, которые он будет ставить на завтрашнем мюзикле. Убедившись, что все готово, я пошла обедать.
…Она посмотрела вниз. На улице было лето. Она уже полтора года одна и сама с собой. Она схватила лестницу и с силой кинула ее вниз. Лестница оторвалась от болтов и упала целиком вниз. И все просчитанные нюансы свадьбы вместе с ней.


Поев мой любимый борщ. Я собралась домой. Пообщавшись немного с охранником, и поцапавшись с одной из преподавательниц, я вышла из школы.

…Она смотрела вниз, сзади еле слышно открылась дверь.
-Простите, Ваше Высочество, я пришел привинтить новую лестницу.

Прошагав любимым путем от школы, мимо яблоневого сада, я зашла в магазин и купила газировки. Почему-то подумала о драконе. Выйдя из магазина, и пройдя сто метров, я начала спускаться по дороге. На встречу шел какой-то парень с букетом одуванчиков в руках, поравнявшись со мной, он остановился, посмотрел мне в глаза и сказал:
-«Девушка выходите за меня замуж!»
Не думав не секунды, я ответила: « Вот именно с Вами я хочу провести всю свою жизнь».

URL
Комментарии
2009-02-12 в 16:09 

AW
Я не волшебник. И я ничему не учусь.
...)

   

Далеко пойдешь...

главная